贅沢な味わい☆小倉あんクリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- バニラエッセンス
- 少々
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖(生クリーム用)
- 10g
- つぶあん
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
ボウルに溶き卵を流し入れる。
-
- 2
- 砂糖、小麦粉をふるっておく。
ボウルに牛乳を加える、。
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- 3
- ボウルに砂糖、小麦粉、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を大きめの四角い型に流し入れる。
180度で25分焼く。
-
- 5
- 生クリームを泡立てる。
角が立ったら、砂糖を加えて泡立てる。
-
- 6
- 4を3等分に切り分ける。
1枚置いて、上につぶあんと生クリームをのせる。
これを3段繰り返す。
-
- 7
- お好みの大きさに切って、できあがり☆
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