アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢な味わい☆小倉あんクリームサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あんこ&ホイップクリームの相性最高です♪上品な味わいの和風スイーツです☆

材料(4人分)

小麦粉
70g
砂糖
70g
2個
牛乳
大1
バニラエッセンス
少々
生クリーム
100g
砂糖(生クリーム用)
10g
つぶあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    ボウルに溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    砂糖、小麦粉をふるっておく。
    ボウルに牛乳を加える、。
  3. 3
    ボウルに砂糖、小麦粉、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を大きめの四角い型に流し入れる。
    180度で25分焼く。
  5. 5
    生クリームを泡立てる。
    角が立ったら、砂糖を加えて泡立てる。
  6. 6
    4を3等分に切り分ける。
    1枚置いて、上につぶあんと生クリームをのせる。
    これを3段繰り返す。
  7. 7
    お好みの大きさに切って、できあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作りました♪

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする