アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとエリンギの和風ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インシグニス S
ソーセージとショートパスタのチリトマト煮(レシピID:1640005271 )の、和風バリエーションです。お弁当にも。。。

材料(5~8人分)

ピーマン
3個
パプリカ 赤
半分
タマネギ
半分
エリンギ
1パック(3~5本)
ソーセージ(粗挽きタイプ)
1袋
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
鷹の爪 (輪切りでも)
少々
☆ 酒
大さじ1
☆ 醤油
大さじ1
☆ バター
1かけ
ショートパスタ(早ゆでタイプ)
一握りくらい
○ 黒コショウ
適量
○ 味の素
少々
○ あればフライドガーリック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、タマネギは、薄切りに。エリンギ(写真はシメジバージョン)は横に2~3等分したものを、短冊切りにする。
  2. 2
    ソーセージは薄い斜め切りにする。
  3. 3
    ニンニクは、縦に真ん中で切って、芽を取り除いてから、薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと、鷹の爪、③を入れて火をつけて弱火で、ニンニクを焦がさないように炒め、香りがたってきたら、②を入れて、強火にして、焼き色がつくように炒める。
  5. 5
    ④に①を入れて、さらに炒め、ややしんなりしてきたら、☆のついているものを、順番に入れて、ショートパスタをゆでずに入れる。
  6. 6
    ⑤のショートパスタが汁気を吸ってふくらんできたら、○のついているのもを、順番に入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がり。。。

おいしくなるコツ

さらに、お好みで、マリーシャープスや、ガーリックチリ入りのグレープシードオイルをかければ、味に深みが出ます。。。お子さんや辛い物が苦手な方には、鷹の爪は、除いても。ソーセージは、ジャイアントBooのスモークがおいしいです。。。

きっかけ

ショートパスタが水分を吸ってくれるので、お弁当用に・・・と思い、中身の材料は一緒で、味のバリエーションを考えて、トマト、チリトマト、ボロネーゼ、そして、和風ペペロンチーノができました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ エリンギ オリーブオイル お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする