材料(1人分)
- 生鮭
- 1/3匹
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 味噌
- ティースプーンの先にちょこっと
作り方
-
- 1
- 鮭は1/3にカットし、シリコンカップやアルミのカップに入れる
-
- 2
- マヨネーズと味噌を混ぜたら鮭の上に塗る
-
- 3
- トースターか、電子レンジのグリル機能で4~5分焼き火が通って表面に焦げ目が付いてきたり出来気上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れすぎないように気をつけて下さい
火が通る前に焦げてきたらホイルをかぶせて下さい
残った鮭は焼いてほぐせば鮭フレークにできます
おにぎりに入れたり炒めものに入れたり~
きっかけ
子供のお弁当のおかずにと考えました。