ココナッツがたっぷり☆簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター
- 100g
- ココアパウダー(無糖)
- 50g
- 砂糖
- 160g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- ココナッツパウダー
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れて弱火で加熱し、完全に溶けたらココアを加えて混ぜ、1分加熱して火を止めます。
-
- 2
-
- 1に砂糖を加え、よく混ぜてから溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。ココアとバニラも加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ベーキングシートを敷いたトレイに流し入れ、余熱した160度のオーブンで約30分焼きます。そのまま5分休ませて、取り出し冷まします。
おいしくなるコツ
生地は低面が焦げ安いので、注意しながら焼きます。
切り分けたブラウニーに粉砂糖をふって盛りつけると、きれいです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブラウニー
- 料理名
-
ココナッツ・ブラウニー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません