材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- 空芯菜
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- ピザ生地
- トースター1枚分
- 塩・胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- エビに軽く塩・胡椒をして下味をつけます。
-
- 2
- ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースを作ります。
-
- 3
- ピザ生地をのばし、フォークでたくさん穴を開けます。
クッキングシートの上に伸ばすと、焼いた後取り出しやすいです。
-
- 4
- 生地にソースをのばし、薄切りにした玉ねぎ、3センチ程度に切った空芯菜、エビをバランス良くおきます。
-
- 5
- ガーリックパウダー、チーズをたっぷりのせて、トースターでこんがり焼いたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません