ニラと生姜のたれ×卵のスタミナ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ニラと生姜が香る、スタミナ納豆です。夏バテ防止にもぴったりです☆

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
ニラと生姜のたれ
山盛り大1

作り方

  1. 1
    納豆はしっかりかき混ぜ、ネバネバを引き出します。
  2. 2
    卵とニラと生姜のたれ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004237/)を加え、ふわふわになるまで泡立てます。
  3. 3
    これくらいになったら完成!ご飯にかけて食べて下さいね。

おいしくなるコツ

たれは重宝するのでオススメですが、作らない場合は、2でニラと生姜を刻んで醤油を加えてください。

きっかけ

いつもの納豆にスタミナダレを加えてパワーUPです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 スタミナ 夏バテ防止
料理名
納豆の食べ方

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする