マッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、マッシュルームの風味がおいしいスープです。

材料(4人分)

ホワイトマッシュルーム
約10個
にんにく
1かけ
たまねぎ
0.5個
ミルク
約500cc
チキンストック
300cc
小さじ1
こしょう
適宜
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りに、マッシュルームはヘタつきのまま3等分しておきます。
  2. 2
    なべに強火でオイルを熱し、1を炒めます。
  3. 3
    チキンストックを足してひと煮たちさせたら、ミルク、塩、こしょうを加え、沸騰直前に火を止めて、できあがり。

おいしくなるコツ

ミルクをいれたあとは、弱火にして沸騰させないようにします。

きっかけ

マッシュルームがたくさん手に入ったときに作ったスープです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
マッシュルームのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする