簡単☆ふわふわマンゴー×ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー
- 1個
- ヨーグルト
- 1カップ
- 蜂蜜
- 大3
- 牛乳
- 1カップ
- ゼラチン(水分500mlを固める分)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは分量以外の少量の熱湯で溶かし、冷ましておきます。
-
- 2
- マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ゼラチン以外の材料全てをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- マンゴーの繊維を取り除くため、2をいったん裏ごしします。
-
- 4
- 3をもう一度フードプロセッサーに戻し、1を加えて泡立てるような感じで混ぜます。
-
- 5
- 小分けの容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
裏ごしはちょっと面倒くさいですが、必ず行って下さい。
ゼラチン以外の材料は、冷たい状態で使うとふわふわに仕上がりますよ。
きっかけ
たくさんマンゴーを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません