簡単☆ふわふわマンゴー×ヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ふわふわの口当たりが優しいマンゴー風味のムースです。フードプロセッサーで一気に混ぜるので、固める時間を除けば、10分ほどでできちゃいますよ♪

材料(4人分)

マンゴー
1個
ヨーグルト
1カップ
蜂蜜
大3
牛乳
1カップ
ゼラチン(水分500mlを固める分)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量以外の少量の熱湯で溶かし、冷ましておきます。
  2. 2
    マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ゼラチン以外の材料全てをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    マンゴーの繊維を取り除くため、2をいったん裏ごしします。
  4. 4
    3をもう一度フードプロセッサーに戻し、1を加えて泡立てるような感じで混ぜます。
  5. 5
    小分けの容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

裏ごしはちょっと面倒くさいですが、必ず行って下さい。 ゼラチン以外の材料は、冷たい状態で使うとふわふわに仕上がりますよ。

きっかけ

たくさんマンゴーを頂いたので♪

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
マンゴー 簡単 ヨーグルト ムース
料理名
ヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする