ジャムで簡単☆いちごヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- イチゴジャム
- 大匙5
- 生クリーム
- 150cc
- プレーンヨーグルト
- 150グラム
- 砂糖
- 大匙1
- 粉ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを大匙2の水(分量外)に入れてふやかします。
-
- 2
-
- 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてとろみがつくまで泡立てきかハンドミキサーで混ぜます。さらにイチゴジャムを加えて混ぜます。
-
- 3
- 1のゼラチンを湯煎にかけるかレンジで30秒ほど加熱して溶かし、2に加えて混ぜます。
-
- 4
- 型に入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はジャムの甘さと、お好みによって加減してください。
きっかけ
ジャムを消費しようと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません