ブランチに☆ポテト・パンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
じゃがいも好きにはたまらない、食パンを台にしたピザです。余ったパンの利用法にもなります。

材料(4人分)

食パン
4~5枚
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ハム
100g
ブロッコリー
小房4個
ピザ用チーズ
10~15g
ミルク
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいてゆで、つぶしておきます。
    厚手の鍋にオイルを熱し、大き目のみじん切りにしたハムとたまねぎ、ブロッコリーを炒めます。
  2. 2
    火をとめ、鍋にポテトをいれ、ミルクと調味料を加えてよく混ぜます。(ハムの塩加減によって、塩は調整してください)
  3. 3
    オーブン用のトレイにベーキングペーパーを敷き、食パンを並べます。
  4. 4
    ここに2をのせ、平らにします。
  5. 5
    上からチーズをふりかけ、余熱した190度のオーブンで、25分焼き、軽く焦げ色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパンが焦げてしまうので、注意してください。

きっかけ

簡単に作ったパンのピザがおいしかったので、ご紹介します。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ポテト・パンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする