ヘルシー☆おしゃれに♪トマト&ツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- トマト
- 4個
- ツナ缶
- 2缶
- にんにく
- 2かけ
- アンチョビー
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトは洗って、8等分に切る。
大葉は洗って、細切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を流し入れ、にんにくを炒める。
火が通ったら、アンチョビを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ツナを加えて全体になじませて、塩コショウを加えてよく混ぜる。
全体が混ざったら、火を止める。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、スパゲッティ、塩小1を入れてゆでる。
ゆでたら、皿に盛りつける。
-
- 5
- トマトを皿に盛り付ける。
上から3、大葉を盛り付けてできあがり☆
きっかけ
とっても簡単におしゃれパスタのできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマト&ツナの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり贅沢な味わいです☆