葱味噌とクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
味噌とチーズは相性いいですね。

材料(2人分)

葱味噌
小さじ2
クリームチーズ
35g

作り方

  1. 1
    自家製葱味噌を使いました。(レシピID1640003508)と常温にもどしたチーズをよく混ぜましょう。
  2. 2
    キャベツ、人参やセロリなどの野菜スティックにつけていただきましょう。

おいしくなるコツ

牛乳を小さじ1位入れて少しゆるくしてもいいですね。

きっかけ

簡単まぜるだけ!

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ 葱味噌 簡単 自家製
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする