材料(2〜3人分)
- レタス
- 5,6枚
- ミニトマト
- 4個
- ささみ
- 2つ
- ツナ
- 1缶
- 冷凍コーン
- 30g
- 豆乳
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを一口大に切る。ミニトマトを4等分にする。冷凍コーンは冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
- 水の入った耐熱皿にささみを入れてラップをふんわりかけて電子レンジで7,8分チンする。ささみに火が通ったら一口大に手でさく。
-
- 3
- ツナ缶の油を少しきって、ささみと豆乳、すし酢、塩、コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
- お皿にレタスとミニトマトを盛り付けてささみとツナの和えたものを真ん中に盛り付け、さいごにコーンをふりかける。
きっかけ
たまごアレルギーの娘の為にマヨネーズを使ったらヘルシーで美味しかったから。
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