ウサビッチ♪にんじんステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(☆o☆)オハナ
ウサビッチのにんじんステーキ♪
にんじん臭くなく苦手な人でも食べれました♪ソースも手作りのオニオンソース♪
子供も大人も楽しめます♪

材料(2人分)

にんじん(大きいもの)
1人1本
ほうれん草
1束
コンソメ(キューブ)
2個
砂糖
大3
適量
★玉ねぎ(小)
2玉
★ソース
大5~
★ケチャップ
大2~
★砂糖
大3~
★クレイジーソルト
小1~

作り方

  1. 1
    ・にんじんの皮を剥き
    茎の部分を面取りして丸みを作る
    ・ほうれん草を洗っておく
  2. 2
    鍋に人参を入れ水が被る位入れ、コンソメ・砂糖・クレイジーソルト投入し中火で30~40分煮る
    途中、よく煮える様に転がす
  3. 3
    人参を煮ている間に
    オニオンソースを作る

    ミキサーに玉ねぎと適量の水を入れる
  4. 4
    ★の調味料を鍋に入れ
    煮詰めて
    ソースの出来上がり

    玉ねぎで甘味が増すので
    味見をしてお好みで少量ずつ
    調味料を増やしても大丈夫
  5. 5
    人参は竹串や菜箸を刺し、スムーズに刺さればOK
  6. 6
    人参が煮えたら取り出し、
    ほうれん草を湯で、取り出す
    煮汁はほうれん草のアクがあるので捨てる
  7. 7
    煮えたにんじんの茎に菜箸などで穴を開け
    ほうれん草を1株ごと差し込む

    お皿に盛りつけ
    オニオンソースをかけたら完成♪
  8. 8
    フォークとナイフでいただきます♪

きっかけ

ウサビッチ好きな息子にクリスマスのメインディナーに作ってみました

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
にんじんステーキ

このレシピを作ったユーザ

(☆o☆)オハナ 料理・お菓子作り大好き♪ ウサビッチ好きな息子に色んな料理を食べてもらってます♪ 居酒屋メニューを自宅で再現したくなる!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする