材料(21個人分)
- 強力粉
- 400g
- 薄力粉
- 100g
- イースト
- 小2
- 砂糖
- 大5
- 塩
- 小2
- スキムミルク
- 大3
- バター
- 大1
- 水
- 300cc
- 紫さつまいも
- 大1個
作り方
-
- 1
- 紫サツマイモは適当な大きさに切り 水をくぐらせて レンジで柔らかくなるまでチンします(蒸してもいいです)
-
- 2
- ホームベーカリーで すべての材料を入れ [生地を作る]でスイッチオン
生地ができたら 1個50g・ 21個に分割 15分のベンチタイムをとります
-
- 3
- ②を丸めなおして 最終発酵を20~30分置き 180度で 12~13分焼いて 出来上がり
おいしくなるコツ
芋の皮は ついたままでOKです。
きっかけ
きれいな色を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません