アプリで広告非表示を体験しよう

和風・トマトのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huwanyan
夏ばて気味な日に食べたいです。玉ねぎの辛味が苦手な人はスライス後、半日置くのをオススメします。

材料(2人分)

★市販のパスタ
2人分
★塩
30g
★水
2人分
☆サラダ油
15g
☆スライスした玉ねぎ
0.5個
☆塩・コショウ・醤油・砂糖
少々
市販のトマトソース
0.5缶
ベーコン(好みの大きさにカット)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★(塩・水)を入れ、煮立ったらパスタを入れます。
    ※パスタはパスタ袋に記載されている時間より1分くらい早く止める以外は袋の紙の作り方に沿って作る。
  2. 2
    ☆を混ぜ冷蔵庫で3時間おいた後、ベーコンと一緒に軽く炒めます。
  3. 3
    ➁にトマトソースを入れ、煮立てたらソースの出来上がりです。

    ①にソースにソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆にニンニクをいれても美味しいです。 ☆の下ごしらえ以外の時間は15分あれば作れます♪

きっかけ

いつものトマトパスタに一工夫して和風で食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

huwanyan インスタントコーヒー大好き^^ インスタントコーヒーや他の食材も+ほんの一手間(⇒簡単だけど大事★)で色々楽しめるレシピを作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする