梅おかかと枝豆チーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
彩りも綺麗で、具も多くて満足できます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
70g
おかか
3g
梅肉
小さじ一杯
醤油
小さじ一杯
枝豆
6粒程度
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    チーズは5ミリ角に切ります。
  2. 2
    全ての食材をよく混ぜ合わせます。
    ご飯は熱々のものを使ったほうが、チーズが溶けて良いです。
  3. 3
    塩はつけずに握ります。

きっかけ

食べたい食材をつめこみました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/07 07:34
好きな具がいろいろ入って、食べるごとに味が楽しめますね(*^^*) 美味しかった~!ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
綺麗に握れてますねー。お皿もちっこくてかわいい! おいしそうに作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする