材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めたものと、ゆでたジャガイモをつぶしたものを加えて、塩・こしょうで調味します(コロッケの具の要領です)。
-
- 2
-
- パンの耳を落とし、麺棒でパンを平たくつぶします。
-
- 3
-
- パンを縦に切り、それぞれの中央に1を少量のせます。
-
- 4
-
- パンをくるりと巻いてロールにし、オーブントースターで7、8分ほど焼き、こげ色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
チーズを中にいれてもおいしいです。
きっかけ
コロッケの中身が少し余ったので、簡単なパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません