トロリンマンゴーのレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★はあらかじめ網でふるっておく。
バターを常温に。
少し温めて泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる、それに砂糖を加えて又あわ立てる
-
- 2
- オーブンを170度で余熱
①に卵を4回に分けて泡立てる。
★をゴムベラでさっくりと混ぜる(あまりかき混ぜないように)
-
- 3
- 型にバターを塗り薄力粉をふるい、底が隠れる程度に生地を流し込む。
残りの生地とフルーツ類を混ぜて型に流し込む。
トントンと空気抜きをして170度で45分間焼く
おいしくなるコツ
バター・砂糖・卵はしっかり泡立てる。
今回砂糖はてんさい糖使用です。
きっかけ
缶のマンゴーでスイーツをつくってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません