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トロリンマンゴーのレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方

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ビアウル
マンゴーがカスタードみたいなしっとりパウンドケーキ

材料(約8人分)

無塩バター
55g
卵(溶かしておく)
1個
砂糖
50g
★ホットケーキミックス
40g
★薄力粉
30g
★コーンスターチ
5g
マンゴー(実のみをすこし潰しておく)
缶の1/2
ドライレーズン(お湯でもどす)
大さじ3~4
ラム酒(あれば)
小さじ1
バニラエッセンス
2滴
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作り方

  1. 1
    ★はあらかじめ網でふるっておく。
    バターを常温に。
    少し温めて泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる、それに砂糖を加えて又あわ立てる
  2. 2
    オーブンを170度で余熱
    ①に卵を4回に分けて泡立てる。
    ★をゴムベラでさっくりと混ぜる(あまりかき混ぜないように)
  3. 3
    型にバターを塗り薄力粉をふるい、底が隠れる程度に生地を流し込む。
    残りの生地とフルーツ類を混ぜて型に流し込む。
    トントンと空気抜きをして170度で45分間焼く

おいしくなるコツ

バター・砂糖・卵はしっかり泡立てる。 今回砂糖はてんさい糖使用です。

きっかけ

缶のマンゴーでスイーツをつくってみた。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
フルーツパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ビアウル マニュアルどおりのお料理よりも研究していくのが好きです。 人に美味しいといわれるのが大好き*:.。☆..。.(´∀`人)

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