甘くない おつまみスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ビールのおつまみにも合います。あつあつをどうぞ。

材料(3人分)

薄力粉(ふるったもの)
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
セロリ(きざんでおく)
大さじ1
パプリカ(きざんでおく)
大さじ1
ベーコン(きざんでおく)
大さじ1
少々
とうがらしパウダー
少々
ミルク
50cc程度

作り方

  1. 1
    ベーコンは、炒めてさましておく。粉とチーズをまぜ、野菜・ベーコン・ミルクを加えて生地をつくる。
  2. 2
    生地を切りわけて、ピザ用チーズ(分量外)をトッピングし、200度のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

オーブンは、余熱で暖めておきます。チーズをたっぷり入れるので、バターは不要です。

きっかけ

セイボリーマフィンをアレンジして、スコーンにしてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
セイボリー・チーズスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする