豆腐のスパイシーツナキムチのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
カレーパウダーを入れたので辛いですが豆腐の甘みで和らいで丁度良かったです。

材料(2~3人分)

豆腐
1パック
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
キムチ
100g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておき、
    キッチンペーパーで水気をふき取ってから、サラダ油を敷いたフライパンに重ならないように並べ両面に焼き目をつけて
    盛り付け皿にのせる。
  2. 2
    1のフライパンに残った油を軽くふき取り、スライスした玉ねぎとツナ缶とキムチをを入れ
    強火で炒めて砂糖、醤油、
    カレーパウダーを加えて
    炒め合わさったら1の豆腐の上にかける。

おいしくなるコツ

ツナの臭みを取るためにカレーパウダーをいれましたが カレーパウダーの代わりにおろし生姜でも。

きっかけ

豆腐と今あるもので作りました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のスパイシーツナキムチのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする