材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- キムチ
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水切りしておき、
キッチンペーパーで水気をふき取ってから、サラダ油を敷いたフライパンに重ならないように並べ両面に焼き目をつけて
盛り付け皿にのせる。
-
- 2
- 1のフライパンに残った油を軽くふき取り、スライスした玉ねぎとツナ缶とキムチをを入れ
強火で炒めて砂糖、醤油、
カレーパウダーを加えて
炒め合わさったら1の豆腐の上にかける。
おいしくなるコツ
ツナの臭みを取るためにカレーパウダーをいれましたが
カレーパウダーの代わりにおろし生姜でも。
きっかけ
豆腐と今あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません