アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ不使用で低カロリーの「梅さつポテト」サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
梅干の風味が2種の芋とよく合います。セロリが苦手な方は、玉ねぎのみじん切りでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
中3個
さつまいも(じゃがいもの1/3量)
小1個
梅干(種をとってみじん切りにしておく)
2個
レモン皮すりおろし
小さじ1
マスタード
小さじ1
塩・こしょう
少々
セロリ(大きめのみじん切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとさつまいもは、皮をむいてざく切りにし、ゆでてお湯を切っておく。これをマッシャーなどで粗くつぶす。
  2. 2
    ボウルにセロリと梅を入れ、つぶしたいもを加えてよくまぜる。これにマスタードとレモンの皮を加え、味をみて塩加減する。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みが足りないときは、少々の砂糖を加えると、味が引き立ちます。

きっかけ

ポテトサラダは好物ですが、カロリーが心配。そこで、梅干を使って食べ応え十分のポテトとさつまいものサラダを作りました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
梅風味のポテトとさつまいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする