アプリで広告非表示を体験しよう

子どもたちに大人気 やさしい味のポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんにできるので、朝ごはんのお供にもおすすめです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
長ネギ(または玉ねぎ)
1/2
ミルク
約40cc
バター
15g
小さじ1
こしょう
少々
あさつき(またはパセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてざく切りに、ねぎはみじん切りにして鍋にいれ、ひたひたの水で煮る。
  2. 2
    野菜が煮えたらマッシャーでつぶし、ミルクとバターを加えて、仕上げに塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    器にもりつけ、小口切りのあさつき(またはパセリ)を飾ってできあがり。

きっかけ

NZ人のシェフ・アイリーンさんに教わったメニューです。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ねぎとポテトのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする