子どもたちに大人気 やさしい味のポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ(または玉ねぎ)
- 1/2
- ミルク
- 約40cc
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- あさつき(またはパセリ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてざく切りに、ねぎはみじん切りにして鍋にいれ、ひたひたの水で煮る。
-
- 2
-
- 野菜が煮えたらマッシャーでつぶし、ミルクとバターを加えて、仕上げに塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- 器にもりつけ、小口切りのあさつき(またはパセリ)を飾ってできあがり。
きっかけ
NZ人のシェフ・アイリーンさんに教わったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません