マスタード入り バターなしのブルーチーズ・スコーン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 薄力粉(ふるったもの)
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ミルク
- 約30cc
- ピザ用チーズ
- 約30g
- ブルーチーズ(きざんでおく)
- 約10g
- マスタード
- 小さじ1
- 粉とうがらし
- 少々
作り方
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- 1
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- 小麦粉、ベーキングパウダー、チーズをボウルにいれて混ぜ、マスタードと唐辛子を加え、ミルクを徐々にいれて生地をつくる(こねすぎないように注意)。
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- 2
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- これを3センチの厚さに伸ばし、6等分してピザ用チーズ(分量外)をトッピングする。
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- 3
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- 200度のオーブンで15~20分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
オーブンはあらかじめ暖めておいてください。
きっかけ
ブルーチーズが余ったとき、チーズスコーンを作ったら、意外なおいしさでした。
関連情報
- カテゴリ
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スコーン
- 料理名
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ブルーチーズのスコーン