アプリで広告非表示を体験しよう

マスタード入り バターなしのブルーチーズ・スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ブルーチーズがお好きな方は、もう10g増やすと、ぐっと大人の味になります。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

薄力粉(ふるったもの)
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
ミルク
約30cc
ピザ用チーズ
約30g
ブルーチーズ(きざんでおく)
約10g
マスタード
小さじ1
粉とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、チーズをボウルにいれて混ぜ、マスタードと唐辛子を加え、ミルクを徐々にいれて生地をつくる(こねすぎないように注意)。
  2. 2
    これを3センチの厚さに伸ばし、6等分してピザ用チーズ(分量外)をトッピングする。
  3. 3
    200度のオーブンで15~20分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

オーブンはあらかじめ暖めておいてください。

きっかけ

ブルーチーズが余ったとき、チーズスコーンを作ったら、意外なおいしさでした。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ブルーチーズのスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 11:17
ブルーチーズが苦手なのですが、これだと美味しくいただけました。大人の味ですね〜。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
うれしいレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする