冷凍牛丼の具で牛肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
そうめんのおかずにしました。
冷凍牛丼の具を使うと味付けと時間の短縮も出来るのでとても便利です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/3玉
ピーマン
2個
冷凍牛丼の具
1袋(135g)
塩コショー
適宜
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスした玉ねぎ、食べやすく切ったキャベツ、サラダ油を入れて2~3分炒めてから縦長に切ったピーマンを加えてさらにしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に、袋のままレンジの700wで2分加熱した冷凍牛丼の具を加えて炒め、味見をしてから塩コショーを足してよく炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍牛丼の具はレンジで解凍できないものもあるので、その場合は袋に表示してある解凍法で。

きっかけ

お肉がなかったので冷凍牛丼の具を味付けもかねて使ってみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
牛肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする