緑色がおいしい! ポテ・ピー・サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、ゆでる。別の鍋に湯を沸かし、グリーンピースをゆでる。
-
- 2
-
- ゆであがったらどちらも湯を切ってボールにあけ、マッシャーなどでつぶす。熱いうちに玉ねぎを加える。
-
- 3
- 冷えてきたら、キュウリを加え、マヨネーズとマスタードをいれ、塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
きっかけ
いつものポテトサラダに、つぶしたグリーンピースをまぜてみたら、豆の甘みがおいしいサラダになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトとグリーンピースのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません