ティータイムに! お手軽パイクレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1カップ
- べーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- ミルク
- 100cc
- レモンの皮(すりおろしたもの)
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 適宜
- ジャム(お好きな種類を)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボールに入れて混ぜます。ホットケーキより柔らかい種になります。
-
- 2
-
- スプーンですくってホットプレートまたはフライパンで焼きます。泡が全体に出てきたら、裏返して両面を焼きます。
-
- 3
- クリームチーズとジャムをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンはノンスティックを使うと便利です。
きっかけ
イギリス風のおやつ「パイクレット」に、レモンの皮をすりおろして入れてみたら、おしゃれな味のお菓子になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません