ホームベーカリー★しっとりクランベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 85g
- 卵
- 2個
- バニラオイル
- 小1
- 薄力粉
- 105g
- ベーキングパウダー
- 小1
- クランベリー
- 20g
- ブルーベリー
- 20g
- アーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。バターはレンジで溶かしておく。クリームチーズもレンジで溶かす。
-
- 2
- ホームベーカリーの容器にブルーベリー、クランベリー以外の材料を入れる。
-
- 3
- 具いれブザーが鳴ったら、ブルーベリー、クランベリーを入れて、焼いている途中でアーモンドを入れる。
きっかけ
ちょこっとおしゃれなケーキをつくりました!