春らしい!!いちごと桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを柔らかくして砂糖・レモン汁・牛乳を入れてよく、混ぜ合わせる。
粉ゼラチンは、大匙2の水でふやかし、桃缶の汁50CC位と混ぜそれも加えて混ぜる。
-
- 2
- クッキーをビニル袋にいれ棒でたたいて粉々にする。
牛乳大匙2で、まぜあわせる。
それをケーキ型18センチにしきつめる。(底がとれる型)
-
- 3
- 2の上に1を加えて冷蔵庫で、1時間くらい冷やしてかためる。
-
- 4
- 型からとりだし、上部にホイップクリームを載せ、いちごと桃の角切りをトッピングする。
おいしくなるコツ
クリームチーズとその他の材料は、とにかく、よく練りましょう。
ハンドミキサーまたは、フードプロセッサーを使うと手軽にできます。
きっかけ
春らしいチーズケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません