春らしい!!いちごと桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
とても簡単にレアチーズケーキができます。

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
50グラム
牛乳
100CC
レモン汁
大匙2
粉ゼラチン
10グラム
水(粉ゼラチン用)
大匙2
桃の缶詰
70グラム
いちご
適量
ホイップクリーム
適量
クッキー
6枚位
牛乳(クッキーを練る)
大匙2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを柔らかくして砂糖・レモン汁・牛乳を入れてよく、混ぜ合わせる。
    粉ゼラチンは、大匙2の水でふやかし、桃缶の汁50CC位と混ぜそれも加えて混ぜる。
  2. 2
    クッキーをビニル袋にいれ棒でたたいて粉々にする。
    牛乳大匙2で、まぜあわせる。
    それをケーキ型18センチにしきつめる。(底がとれる型)
  3. 3
    2の上に1を加えて冷蔵庫で、1時間くらい冷やしてかためる。
  4. 4
    型からとりだし、上部にホイップクリームを載せ、いちごと桃の角切りをトッピングする。

おいしくなるコツ

クリームチーズとその他の材料は、とにかく、よく練りましょう。 ハンドミキサーまたは、フードプロセッサーを使うと手軽にできます。

きっかけ

春らしいチーズケーキが食べたくて作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 レアチーズケーキ 桃の節句にも おやつになる
料理名
いちごと桃のレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする