アプリで広告非表示を体験しよう

そばがき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
主食にも、日本酒のおつまみにもなるそばがきです。

材料(2人分)

そば粉
80グラム
200グラム
ワサビ醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば粉、水を鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2
    へらでかき混ぜながら熱し、耳たぶくらいの硬さになったら火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り、形を整える。わさび醤油でいただく。

きっかけ

いただいたそば粉で作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
そばがき

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする