材料(2人分)
- 白菜漬け物
- ミニ1パック
- 豚肉
- 80グラム
- 焼きそばの麺
- 2人分
- 中華スープの素
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油で、白菜の漬け物、豚肉、にんにく、鷹の爪を炒める。
-
- 2
- 焼きそばの麺、中華スープの素、水規定量を加え、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 味を見て、足りなければ塩胡椒で整える。
おいしくなるコツ
こま油を加えても美味しいです。
きっかけ
白菜の漬物は火を通すと美味しい!ということに気付いたので、いろいろ試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません