ケチャップとチーズのシンプル焼きスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ハム
- 2枚
- コンソメスープの素
- 1個
- にんにく
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハム、にんにくはみじん切りにしてサラダ油で炒め、コンソメスープの素、塩胡椒、ケチャップで味をつける。
-
- 2
- 茹でたパスタを1と絡める。
-
- 3
- 耐熱性の容器に2を入れ、溶けるスライスチーズを乗せて、焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
仕上げにバジルなどを飾ると彩りも良くなります。
きっかけ
余り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません