レンジでチン♪トマト風味ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジでミートソースができちゃうなんてビックリ♪これならいつだって簡単にできちゃいます☆

材料(2人分)

合びき肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
トマトジュース
100cc
ブイヨン
1/2個
オリーブ油
大1/2
塩コショウ
適量
パスタ
200g
パルメザンチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎを洗って、みじん切りにする。耐熱容器ににんじん、たまねぎ、オリーブ油をかけて2分加熱する。
  2. 2
    パスタを沸騰してから12分ゆでる。調味料をすべて混ぜておく。
  3. 3
    1に調味料、肉を加えて、レンジで3分加熱する。かき混ぜてさらに3分加熱してできあがり。

きっかけ

レンジを使ってとっても簡単パスタです♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする