レンジでチン♪トマト風味ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- トマトジュース
- 100cc
- ブイヨン
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
- パスタ
- 200g
- パルメザンチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎを洗って、みじん切りにする。耐熱容器ににんじん、たまねぎ、オリーブ油をかけて2分加熱する。
-
- 2
- パスタを沸騰してから12分ゆでる。調味料をすべて混ぜておく。
-
- 3
- 1に調味料、肉を加えて、レンジで3分加熱する。かき混ぜてさらに3分加熱してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません