材料(2~3枚分人分)
- 強力粉
- 280g
- オリーブオイル
- 20g
- 水
- 180g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 4g
- 粉ミルク
- 8g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに全ての材料を入れて本体にセットする。
※ドライイーストは水に触れないように注意。
-
- 2
- ピザ生地のメニューを選択しスタート。
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- 3
- 生地を打ち粉をふった台の上に取り出し、2~3つに分割。
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- 4
- 分割した生地を丸め、濡れふきんをかけて15分ほど休ませる。
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- 5
- クッキングシートの上で伸ばし、ピザソースとお好みのトッピングをしチーズを乗せる。
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- 6
- オーブン200℃で約15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きなものをどうぞ。パイナップルを乗せるとアクセントになって美味しいですよ♪
きっかけ
HBを購入したので、手作りピザを作りました。
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