アプリで広告非表示を体験しよう

もやしdeお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
家にある材料で「お好み焼き」を作ったので、ねぎ→たまねぎで代用、人参も入れちゃいました。山芋は入ってないけど、ふっくら。

材料(3-4人分)

もやし(食べやすく切る)
1袋
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンジン(みじん切り)
中1/2本
キャベツのみじん切り
3枚分
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
ほんだし
適宜
しょうがのすりおろし
少々
1cup
豚肉
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと人参を耐熱皿にのせ、レンジで1分程加熱→しんなりさせる。もやしは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、ほんだし、しょうがのすりおろし少々を入れ、卵を溶いて水で少しづつのばしていく。
  3. 3
    ②のボールに、①の人参&玉ねぎ、もやし、キャベツを加えて混ぜる。
  4. 4
    普段お好み焼きを焼く時と同じ手順で、フライパンで豚肉を焼く→生地を丸くのせる→頃合を見てひっくり返す→裏も焼けたら完成!
  5. 5
    お好みでソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかけてお召し上がり下さい♪もやしの「シャキシャキ」した食感が最高!

おいしくなるコツ

我が家では子供達が豚肉が「かりっ」としている方が好きなので、最初に豚肉をフライパンで一度火を通しておきます。そうすると出来上がりの豚肉が「カリカリ」!

きっかけ

安くもやしをGET!お好み焼きに入れて「かさ増し」狙い。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする