材料(5人分)
- チョコレート(ビター)
- 130グラム
- 無塩バター
- 110グラム
- 卵黄(Lサイズ)
- 3個
- 卵白(Lサイズ)
- 3個
- 砂糖
- 80グラム
- 薄力粉
- 55グラム
作り方
-
- 1
- 下準備をします。オーブンを170度に温め、型にはオーブンシートをひいておきます。
-
- 2
- チョコは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ湯煎にかけて溶かします。
-
- 3
- 完全に溶けたら湯煎から外し、少し冷ましてから卵黄を一つずつ加えて混ぜます。
-
- 4
- 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を加えてさらにピンと角が立つまで泡立てます。
-
- 5
- 3に4の卵白を2-3回に分けて加え泡をつぶさないようさっくりと混ぜます。
-
- 6
- 薄力粉を5に加え、さっくりと混ぜます。型に流し入れ、170度のオーブンで35-40分焼いて出来上がり。お好みで生クリームやラズベリージャムを添えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません