材料6つ!プロセスチーズdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
プロセスチーズでも美味しいチーズケーキが作れた事に感激です♪

材料(3-4人分)

雪印SNOWプロセスチーズ6P入り
6個
砂糖
80g
牛乳
100ml
1個
ヨーグルト
120g
小麦粉&片栗粉
各20gづつ

作り方

  1. 1
    チーズ+牛乳大さじ2-3を耐熱更に居れ、レンジで1分加熱。
  2. 2
    ①をへらで混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜる。電動ミキサーに持ち替えて混ぜ、チーズと砂糖が混ざってきたら卵を加えて更にミキサーで混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトと牛乳も加えながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    18cm・9cm・6cmのパウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておき、そこに③を流し込み、180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    竹串をさして、中まで火が通ってなければオーブンを切って10分ほど予熱で放置。冷蔵庫で冷やした後、好きな大きさに切って召し上がれ。

おいしくなるコツ

牛乳→生クリームにするともっとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

家に沢山あった「雪印SNOWチーズ6P入り」を使ってチーズケーキを作りました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 プロセスチーズ おやつ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする