アプリで広告非表示を体験しよう

卵アレルギーでも安心!HMでドーナツ!アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
普段はだんご粉なしで作っていますが、
今回はだんご粉を使ってもちもちとした
食感にしてみました(^○^)

材料(5人分)

ホットケーキミックス
適量
だんご粉
適量
ココア
適量
牛乳又は水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックスとだんご粉を入れ軽くまぜる。
  2. 2
    1、のボールに少しずつ牛乳又は水を加える。
    固さをみながら・・・
    耳たぶくらいの固さになるまで。
  3. 3
    まな板や、平らなお皿に小麦粉を軽くしき2を一握りとってドーナツの型で抜く。
  4. 4
    180℃くらいの油を用意して揚げる。

おいしくなるコツ

だんご粉はホットケーキミックスの量の半分くらいにするとちょうどいいかな♪

きっかけ

息子が卵アレルギーで市販のドーナツが食べれないので、工夫して作ってみました♪

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする