たまたまサラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
マヨラーな私と息子の昼ごはんとして重宝してます。

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
パスタをゆでるための塩
大さじ1
玉ねぎ
小1/2個
2個
マヨネーズ
大4
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを1パーセントの塩水につける。
  2. 2
    パスタを袋の表示より1分長く茹で、冷水で冷ます。同時に別鍋で固ゆで卵をつくる。
  3. 3
    冷ましたパスタをボウルに入れ、①を水切りした玉ねぎと、粗みじんに刻んだ固茹で卵を加え、マヨネーズで和える。
  4. 4
    ③の味を見ながら塩コショウを加える。

おいしくなるコツ

熱いままのパスタにマヨネーズを加えると脂っぽくなるから注意!しっかり冷まして!

きっかけ

午前中に遊んで帰ってきたら炊飯器が空っぽだった時に急いで作りました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする