お手軽シーチキンとカニかまぼこのマリネ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン
- 1缶
- カニかまぼこ(スティック)
- 4本
- 玉ねぎ
- 中2分の1
- すし酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリみじん切り
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライサーをつかって、薄切りにする。
水に5分ほど、さらして辛味を取り、しっかり水けを取る。
-
- 2
- カニかまぼこは、縦に裂いておく。
シーチキンは、ほぐしておく。
(汁・オイルもそのままいれる)
-
- 3
- 1と2にパセリをまぜあわせる。
すし酢・砂糖・塩コショウをして味をつける。
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりとなるようにする。
きっかけ
野菜が、玉ねぎしかなく、お料理をもう1品作ろうと思って、出来たのがこのマリネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません