ハロウィンに、ヨーグルト入りのパンプキンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(正味量)
- 100グラム
- 砂糖
- 50グラム
- プレーンヨーグルト
- 100グラム
- ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 150CC
- レインボーシュガー
- 適量
- トッピング用ヨーグルト
- 適量
- トッピング用カボチャ1cmにイチョウ切り
- 4切
作り方
-
- 1
- カボチャは、皮をむいたもの
100グラムを適当な大きさに切り、レンジ強5分加熱。
熱いうちにすりつぶして、裏ごしする。
-
- 2
- 1に砂糖・ヨーグルトを加えよくまぜる。
さらに、水をくわえて混ぜる。
ゼラチンは、大匙3のお湯で、とかしておく。
-
- 3
- 混ぜたものに、溶かしたゼラチンをいれて、よくまぜる。
容器にいれて、冷蔵庫で、冷やして固める。(1時間位)
-
- 4
- 固まったら、ヨーグルトをスプーンで、すくって、中央に置く。
レインボーシュガーを散らす。
加熱したトッピング用のカボチャをのせる。
おいしくなるコツ
とにかく、よく混ぜる事です。
きっかけ
ハロウィンに、ちょっと、おしゃれなゼリーもいいかなあと思い、作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません