ハロウィンに、ヨーグルト入りのパンプキンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
とても、マイルドで、ムースのようなゼリーです。美味しいです。

材料(4人分)

カボチャ(正味量)
100グラム
砂糖
50グラム
プレーンヨーグルト
100グラム
ゼラチン
5グラム
150CC
レインボーシュガー
適量
トッピング用ヨーグルト
適量
トッピング用カボチャ1cmにイチョウ切り
4切

作り方

  1. 1
    カボチャは、皮をむいたもの
    100グラムを適当な大きさに切り、レンジ強5分加熱。
    熱いうちにすりつぶして、裏ごしする。
  2. 2
    1に砂糖・ヨーグルトを加えよくまぜる。
    さらに、水をくわえて混ぜる。
    ゼラチンは、大匙3のお湯で、とかしておく。
  3. 3
    混ぜたものに、溶かしたゼラチンをいれて、よくまぜる。
    容器にいれて、冷蔵庫で、冷やして固める。(1時間位)
  4. 4
    固まったら、ヨーグルトをスプーンで、すくって、中央に置く。
    レインボーシュガーを散らす。
    加熱したトッピング用のカボチャをのせる。

おいしくなるコツ

とにかく、よく混ぜる事です。

きっかけ

ハロウィンに、ちょっと、おしゃれなゼリーもいいかなあと思い、作って見ました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ハロウィン2010 簡単 ハロウィンパーティ 離乳食
料理名
パンプキンゼリー

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする