アプリで広告非表示を体験しよう

北海道のじゃがいも北あかりで、ころころコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
十勝産のコーンを入れると、いっそう美味しくなります。お好みで、どうぞ!!
写真は、コーン入りです。

材料(4人分)

じゃがいも(北あかり)
中3個
玉ねぎ
1個
合びき肉
100g
塩・コショウ
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむき適当な大きさに切り、レンジ強8分
    熱いうちに、マッシャーで、つぶす。
  2. 2
    玉ねぎは、みじんぎりにして、合びき肉と一緒にフライパンでいためて、塩コショウで、味を濃い目につけるて1と混ぜる
    4㎝の球にまるめる
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけて、160度のサラダ油で衣が色つく程度に揚げる。

きっかけ

北海道産のじゃがいも北あかりは、ほくほくして美味しいので、コロッケには、最高です。 色も綺麗なうすい黄色なので、食欲も出ます。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 じゃいがいも コロッケ ワインにあう
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする