北海道のじゃがいも北あかりで、ころころコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは、皮をむき適当な大きさに切り、レンジ強8分
熱いうちに、マッシャーで、つぶす。
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- 2
- 玉ねぎは、みじんぎりにして、合びき肉と一緒にフライパンでいためて、塩コショウで、味を濃い目につけるて1と混ぜる
4㎝の球にまるめる
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- 3
- 小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけて、160度のサラダ油で衣が色つく程度に揚げる。
きっかけ
北海道産のじゃがいも北あかりは、ほくほくして美味しいので、コロッケには、最高です。
色も綺麗なうすい黄色なので、食欲も出ます。
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写真は、コーン入りです。