アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍れんこんを使用、れんこんと、にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したにんじんを使い、冷凍れんこんを加えて、かき揚げを作りました。

材料(2人分)

天ぷら粉
20g
冷凍れんこん
2個
にんじん
1/10本
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、5cm 幅くらいに切ります。
  2. 2
    冷凍れんこんを2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    天ぷら粉を15gの水でときます。
  4. 4
    3に、1と2を入れます。
  5. 5
    4を混ぜます。
  6. 6
    5を180度の天ぷら油の中に、3口大くらいの大きさになるように入れます。4分くらい揚げます。
  7. 7
    揚げている途中の写真です。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする