冷凍れんこんを使用、れんこんと、にんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 20g
- 冷凍れんこん
- 2個
- にんじん
- 1/10本
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、5cm 幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 冷凍れんこんを2cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 天ぷら粉を15gの水でときます。
-
- 4
-
- 3に、1と2を入れます。
-
- 5
-
- 4を混ぜます。
-
- 6
-
- 5を180度の天ぷら油の中に、3口大くらいの大きさになるように入れます。4分くらい揚げます。
-
- 7
-
- 揚げている途中の写真です。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
揚げ時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません