簡単!キャベツ、人参、豚肉入りの、焼きそば♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/10本
- 豚こま肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油、3cm幅くらいに切った人参、4cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて、中火で3分くらい焼きます。
-
- 2
-
- 今回使用した、焼きそばの麺です。
-
- 3
-
- 1のフライパンに、2の麺と水50gを入れます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、6cm幅くらいに切ったキャベツを入れて、混ぜながら、中火で3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4に、塩こしょう、焼きそばソースを入れます。
-
- 6
-
- 5を混ぜながら、中火で2分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、人参を収穫したから。