アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラヒラ人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ピーラーで薄く削った人参を甘酢で漬け込みすりゴマを絡めました。

材料(2人分)

人参
正味80g
〇りんご酢
大さじ1
〇白だし(ヤマキ割烹白だし)
大さじ1/2
〇三温糖
小さじ1
〇塩
少々
すり白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで食べやすい長さに薄く削る。ボウルに〇印を入れて混ぜ、人参を加えてよく和える。表面にラップを密着させるように少し押さえながらかけ、冷蔵庫に30分以上おく。
  2. 2
    人参がしんなりして味が馴染んだらすり白ゴマを加えて全体に絡め、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

きっかけ

人参が沢山あったので。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする