ほうれん草、茹でたまご、にんじん入りマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マカロニは、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
- 2
-
- たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。
-
- 3
-
- にんじんは、4mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
- 4
-
- ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
- 5
-
- 器に、1のマカロニを入れます。器に、2のたまごを、5mm角くらいに切ったものを入れます。器に、3のにんじんを入れます。器に、7mm 角くらいに切ったハムを入れます。
-
- 6
-
- 5に、塩こしょう、粉チーズ、マヨネーズを入れます。
-
- 7
-
- 6に、4のほうれん草を2cm 幅くらいに切り、手で水気を切ったものを入れます。
-
- 8
-
- 7を混ぜます。
おいしくなるコツ
塩こしょう、粉チーズ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません