アプリで広告非表示を体験しよう

フルーチェと生クリームで簡単イチゴムース 2層 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
フルーチェを使って、簡単イチゴのムースを作りました。
上部が2層になっていて可愛いです。

材料(6人分)

フルーチェ
150g
生クリーム
200cc
砂糖
15g
★イナアガー
3g
★お湯
10cc
いちごジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーチェ150g、生クリームを使います。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
    8分くらい少々柔らかめでいい。
  3. 3
    ボウルにフルーチェを入れ、泡立てた生クリームの一部、120gをいれ混ぜ合わせる。
    残りの生クリームは別で使います。
  4. 4
  5. 5
    いちごジャムを入れ、混ぜる。
    ピンク色をきつく出したい場合は、少し多めに入れてもいいです。
  6. 6
    容器の7~8分目まで混ぜ合わせたムースを入れて冷やしておく。
    イチゴムースのベースが出来ました。
  7. 7
    ★イナアガーにお湯を入れ、手早くかき混ぜる。
  8. 8
    残しておいた生クリームに、★(イナアガーとお湯をまぜたもの)を入れ混ぜる。
    トッピングクリーム(白)の出来上がりです。
  9. 9
    容器に入れ冷やしておいた、イチゴムースの上にトッピングクリーム(白)をのせ平らにする。
  10. 10
    蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
    食べる前に、いちごジャムを乗せて召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

泡立ては、8分くらいの緩めにするのがコツです。硬すぎると容器にきれいに入りません、

きっかけ

ちょこっとデザートが欲しい時に嬉しいイチゴムースです。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアイチゴジャムいちごデザート

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする