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フルーチェと生クリームで簡単イチゴムース 2層 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ジルピノ
フルーチェを使って、簡単イチゴのムースを作りました。
上部が2層になっていて可愛いです。
材料(6人分)
フルーチェ
150g
生クリーム
200cc
砂糖
15g
★イナアガー
3g
★お湯
10cc
いちごジャム
大さじ1
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作り方
1
フルーチェ150g、生クリームを使います。
2
生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
8分くらい少々柔らかめでいい。
3
ボウルにフルーチェを入れ、泡立てた生クリームの一部、120gをいれ混ぜ合わせる。
残りの生クリームは別で使います。
4
5
いちごジャムを入れ、混ぜる。
ピンク色をきつく出したい場合は、少し多めに入れてもいいです。
6
容器の7~8分目まで混ぜ合わせたムースを入れて冷やしておく。
イチゴムースのベースが出来ました。
7
★イナアガーにお湯を入れ、手早くかき混ぜる。
8
残しておいた生クリームに、★(イナアガーとお湯をまぜたもの)を入れ混ぜる。
トッピングクリーム(白)の出来上がりです。
9
容器に入れ冷やしておいた、イチゴムースの上にトッピングクリーム(白)をのせ平らにする。
10
蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
食べる前に、いちごジャムを乗せて召し上がり下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
泡立ては、8分くらいの緩めにするのがコツです。硬すぎると容器にきれいに入りません、
きっかけ
ちょこっとデザートが欲しい時に嬉しいイチゴムースです。
公開日:2023/08/07
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このレシピを作ったユーザ
ジルピノ
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上部が2層になっていて可愛いです。