超簡単!材料3つで米粉のポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちっぴ
シンプルな材料で子供と一緒に楽しみながら作れます。朝ごはんやおやつにおすすめです。

材料(4人分)

じゃがいも
約400g(皮をむいた量)
米粉
90g
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいてやわからくなるまで茹でる。
  2. 2
    ボールに茹でたじゃがいもを入れなめらかになるまでつぶす。あったかいうちに米粉を入れてまぜる。
  3. 3
    ボールにチーズを入れてよくこねて混ざったら、一口サイズの大きさに丸めて180度のオーブンで20分程焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

できたてが一番美味しく食べられます。

きっかけ

米粉がたくさん余っていたから。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
米粉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする