キャベツたっぷり、にんじん入り、水餃子スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、にんじんを入れた、水餃子スープを作りました。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

キャベツ
1/10個
にんじん
1/25本
冷凍水餃子
18個
ごま油
小さじ0.5
しょう油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    今回使用した、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油です。
  2. 2
    鍋に、水900gと、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油を入れます。
  3. 3
    にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    キャベツを3cm角くらいに切ります。
  5. 5
    今回使用した、冷凍水餃子です。
  6. 6
    2の鍋に、冷凍水餃子、キャベツ、にんじんを入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/16 18:45
美味しくいただきました!お腹にたまってよいですね(^^)レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
2023/04/20 15:40
余ってた野菜も入れました!ヘルシーでいて、水餃子のおかげで満足感もあるスープですね\(^o^)/
ねこななこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする