キャベツたっぷり、にんじん入り、水餃子スープ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油です。
-
- 2
-
- 鍋に、水900gと、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油を入れます。
-
- 3
-
- にんじんを3mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- キャベツを3cm角くらいに切ります。
-
- 5
-
- 今回使用した、冷凍水餃子です。
-
- 6
-
- 2の鍋に、冷凍水餃子、キャベツ、にんじんを入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。