じゃがいも、ベーコン、にんにくの、ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは3cm角くらいに切ります。
-
- 3
-
- にんにくは3mm 幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- じゃがいもは、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、8分くらい加熱します。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 6
-
- ベーコンは、1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 7
-
- 今回使用した、コンソメスープの素、塩コショウです。
-
- 8
-
- 5 のフライパンに、ベーコン、4のじゃがいも、塩コショウ、コンソメスープの素を入れて、中火で4分くらい炒めたら、完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもとにんにくを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません